问一个很严肃的问题,请认真分析回答

请教一个问题:

如果有一天,耶和华、真主、如来(佛教)、玉皇大帝(道教)打起来,
那么到底谁更厉害些??

请不要说些废话,我是很认真的提出这个问题,请各位大仙认真分析一下。
因为这涉及到我到底改信奉谁的问题,所以请说明分析的过程或者理由,谢谢!

对了对了,还有宙斯,忘了这个家伙了,把他也加进去一起比较一下。

三楼的朋友,为什么不能一起比呢?你信佛教,那么你一定相信如来是存在的了,那么别人信上帝,那么他一定相信上帝是存在的了,如果你遇见他,那么要么上帝存在,你是错的,要么如来存在,他是错的,要么上帝如来都存在,这样你们就都对了。

如果他们都存在,自然就有可比性,为什么不能比呢?

中国在东方,美国在西方,谁能保证2国不会开战?

所以,如果他们都存在,谁能保证他们不会遇见?如果遇见了真要打起来那么到底谁更厉害??

回12楼的朋友,我也可以告诉你,道教3圣的老子肯定是有的,中国人哪个不知道他?

如来想必也是有的,印度的那个王子啊,如果没有如来,那国宝佛舍利是谁身上的啊!

我问这个问题为什么就是不懂宗教了?基督说要我们就信他一个神,所有信他以外的神的人都是异教徒,真主好象也有这么一种说法,到底听谁的呢?

你说我不懂宗教,那你找一个懂宗教的人来你就能说服他吗?
如果你是基督教,要是遇到一个真主教的人,你们谁说的是对的?

第1个回答  2008-04-29
这个问题有点意思啊,楼主问这个问题,显然是对佛教、基督教等等都没有深入了解。楼主所说的“基督说要我们就信他一个神,所有信他以外的神的人都是异教徒”,也许你已对基督教有所初步了解,不妨读读张澄基博士的《什么是佛法》,对佛教再了解了解。现我摘录一段,对于异教徒这个问题希望能给楼主给个提示:
佛法与其他宗教的第六个不相同点:“佛法的爱是无限的;其他宗教的爱,是有限的”。
基督教的圣经上说:“你要爱你的邻居”,“你要爱你的仇敌”。这些训示,都是很伟大的。由于基督教的教义,已统超越了国家,种族人类和现世,所以能够有今日的成就。但是一般宗教的教义,虽多能超越国、族、人类和现世,却不能超宗教。爱仇敌可以,但是决不能爱异教徒!一切可以忍让宽恕,但一涉及上帝和宗教,不宽容不博爱的精神,就马上暴露出来了。最根本的问题是:这些所谓异教徒,不也是上帝造出来的人类吗?同是上帝的“子女”,为什么无端制造了出来,又要送他们下地狱去永远受苦?他的博爱,究竟在哪里呢?佛法的博爱
和大悲,则是无限的,绝对的,无条件的。佛法的爱,不只及于全人类,而且及于全生物。佛法不但叫人要爱仇敌,而且叫人要爱异教徒。恒沙(印度恒河的沙,这是佛经里常常引用代表极多数的意思)众生,若不度尽,誓不成佛!进一步从哲理的观点来说佛法的爱,它是超越一切相的。这超越一切相的爱,和不可思议的空性合一,于了达一切法不可得中,无缘大悲,任运兴起;这个空悲不二的哲学,是佛教教义中,最高深最不可思议之处。这些教义,一下子是不容易懂的,但我想趁这个机会,在这里提一提,使各位有个印象。
第2个回答  2008-04-21
道教的始祖是三清,是中国完整的宇宙起源学说,有一整套的神鬼体系,但是都不问政事,所以玉皇是道教中常见管理者。
一般情况下,中国的道教自己说的起源是盘古开天地,就是什么都没有的时候,盘古死了后,灵魂化分为三份,就是三清。也就是说,世界上还没有外国人的时候,道教的始祖就产生了。他们是以理的形式存在,通俗一点就是以规律的形式存在,或者他们之所以存在就是因为规律存在,他们是规律的化身。
耶和华就算了,2000多岁,秦始皇统一六国的时候,耶和华还没有出生呢,而且很慈爱,对付黑暗生物有用,对付其他的没有多大用处。
宙斯不行,希腊神话中的神都是和人一样的,只是有神的身份,所以希腊神话中的神基本和人一样,打起来,死的也快。
真主不了解,好像没有听说过有什么非常厉害的能力,但是非常聪明,是智者,或先知,打起来不行。
佛就更不会打了,慈爱啊,就是被打死也会说“我不下地狱谁下地狱”,佛法无边,打起来应该最少是平手。
第3个回答  2008-04-30
是对是错,重点不是他们会不会打起来,而是你信什么,你必然是世界的一员,因此,有没有,打不打得起来,不是一个问题而是一个事实。事实只有一个,重点在你信不信。
而且,愿意你去了解你所想要了解的宗教,任何一个都可以,人是有自由意志的,没有人不允许你选择你所要信的。但是,如果你是不信的,你讨论这些东西事实上是没有意义的。
世界其实不是象老子所说的道可道,非常道。你是世界的一员,因此这个答案必然与你息息相关,不管是什么答案。
说你不懂宗教,是老子的遗传,他认为世界可道,但是道不能道全,越道的全越道不全,所以称其为道,称为道可道,非常道。
称这世界是不可了解的,是没有办法讨论的,如果你站在与自己无关的立场,坐山观“神”斗,你可是没有办法真正理解的。
或者你可以试试了解各种宗教。当然,希望你能静心的,认真的,参与的了解这些东西!
这不仅仅是一个理论,而是比生命还要重要的东西!
第4个回答  2008-04-19
耶和华
真主过于专制,如来过于仁慈,玉皇过于专政。耶和华恩威并施。
个人看法,事实上这些人物不一定都存在,只是信仰上的一种观念。感觉耶和华能让自己的爱子耶稣订在十字架上拯救世人,很感动人,这至少是得民心的一种体现,正所谓得民心者得天下嘛!主要看你自己内心更愿意信哪一位。
第5个回答  2008-04-21
您好
说服不是目的 看谁说的是实际 可是实际是靠验证得来的 您连这些书都没看过 只是别人说了 您靠所谓的聪明头脑思考了得出了结论 如您诚心想知道 就把各方面的书看一下 然后实验就会知道了
儒 佛 道 还有基督教 都是修行人在自身达到一定层次后传道所形成的 您要硬比高低 那只有比心胸的宽广程度了 人的清清明明加上宽广的胸怀看书看问题就会理解得深 就可以转弯了 无论信什么的迷信的都是很多的 这很正常 您自己没看过也没验证过 凭空猜测 就算用什么科学的仪器也算是迷信的 佛家是最开始提出迷信一词的 (佛告诉人们 即使我说的你们相信 而没去亲身验证 这样的信就是迷信) 无论做什么德是本 老祖宗留下的儒家就把整套的立德方法交给了我们 道家先从身体来 需要相当的难度 无数人中才会有一人适合 还要有师父解释那些词句的意思 才行的 说多了 请原谅
顶礼