莲花象王佛和释迦摩尼佛、阿弥陀佛之间是什么关系

根据典故,释迦牟尼佛的六字真言是向莲花象佛学的,莲花象王佛又是向阿弥陀佛学的(由观世音菩萨教授),这位莲花象王佛和释迦摩尼佛、阿弥陀佛之间是什么关系,有没有莲花象王佛的介绍。如果言语中有对佛祖的不敬之意,请我佛慈悲,宽恕无知之人。
主要对莲花象王佛不了解,也没找到有关的介绍,请大师指点,谢谢。

这个,你完全不需要了解。
跟你解脱有什么关系吗?何必多此一问?问了就能升天?成佛??
学佛的人啊!不要问一些无关修行的事!这是原则!你提出这个问题是根本错误的!

不过,既你如此想了解。我告诉你,这是个非常复杂的问题。诸佛是无异的(即一样得意思),没有区别的,但无异中又有其前生修行的特性显现……还是别说了,一匹布那么长,浪费时间生命。因为涉及的方面很多,很可能要将佛法的整个系统,宗旨,门派等等都给引出来。因为佛法是融会贯通的。没办法一时间梳理清楚,说也说不完。

只要清楚诸佛无异,一心持一个圣号就OK了。不要生分别心,这可是修行的障碍

如果真那么固执,非要弄清楚。那只有深入经典,不过就算是大师也没办法将所有经书都看完,更何况理解通透,运用无碍?大师如果告诉了你,也很无益,因为对你的修行无用。

所以大师要嘛指点敷衍你,要嘛真告诉你,解了你心结,都是让你不这么执着。要嘛根本看也不看,就只有这三种情况鸟
最后,同学的学佛心意可鉴,很诚,心思也很细。值得鼓励。

能说的都说鸟,资质有限,无法解答你的疑问,并且说了一堆废话
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2015-02-07
其实佛佛都一样。只是因缘不同显化不同罢了。比如文殊菩萨七佛之师,大威德。佛经里面文殊菩萨经常提问,为啥?合该他问罢了。释迦如来合该莲花象王佛教,莲花象王佛也合该找观音菩萨求,这是缘法。因缘前定就合该完成。就像是密咒,你会持也得找活佛传承否则不如法一样。同样一个咒子这个活佛不教你让你找另一个法王。不是他不会,缘法而已
第2个回答  2010-01-31
你不算是无知的人,他们全部都是一样的,没有差别。只是六字真言是观世音菩萨的心咒,也只能有观世音菩萨来传授。佛佛同道,每一个佛呢都是一样的,他们的心也都是一样的。他们之间的关系,就是同样的,每一个都是为了人们的痛苦,而修行发愿度众生的,所以是一样的。你也可以念阿弥陀佛的圣号啊,跟六字大明咒是一样的,没有差别的,不过我建议,念一个就可以了。
第3个回答  2010-02-03
如果是真理就不会那么难懂,最容易理解的才是真理!
第4个回答  2010-02-06
阿弥陀佛