我们信佛拜佛念佛,能得到佛菩萨的保佑吗??

我们信佛拜佛念佛,能得到佛菩萨的保佑吗??
为什么有这样的疑问,因为佛祖都保佑不了他自己的族人,而我们这些凡夫俗子能得到佛菩萨的保佑吗??

第1个回答  2009-09-21
1、因为你对佛跟本就不了解。佛—翻译成汉语的意思是“觉悟者”。用现代的话来说,是一个对于宇宙人生彻底明白的人,真正圆满觉悟的人,又被称为一切智人或正遍知觉者。
2、佛教与耆那教都以“佛陀”这个称号来尊崇他们的创始者;也用这个称号来称呼真正解脱的人。但通常所称的佛陀,系指佛教的创始者—释迦牟尼。佛教认为,在这世上,佛陀是最殊胜、最无上、最值得受人尊敬的老师,因此,他被称为世尊,也就是“世人所敬仰的”。
与某些其他宗教里至高无上的神不同,佛不是造物主,也不掌管人们的吉凶祸福。比如佛陀不能改变人们所作的业,也没法度化无缘之人。
佛与佛教徒是师生关系,佛教徒自称为“佛弟子”,称释迦牟尼佛为“本师”。因此正信的佛教徒对于佛陀的态度,是尊重恭敬与请益学习,而不只是顶礼膜拜。其他宗教以为佛教徒顶礼膜拜是崇拜偶像的行为,这对佛教是极大的误解,佛教徒的顶礼膜拜是发自内心对佛陀法身之无上甚深微妙智慧与慈悲心表达最崇高的敬意,而非对佛像的依恋与偶像崇拜。金刚般若波罗蜜经中世尊告须菩提尊者“若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不能见如来”是最佳的注解。
以上座部佛教的观点来看,人们可以依靠自身的努力而成为超越生死的阿罗汉,而阿罗汉可依照修行过程、智慧能力的不同分为佛陀、辟支佛与声闻阿罗汉三种,其中声闻阿罗汉数量最多,而佛陀最稀有,成佛需要比其它种类的阿罗汉付出更多的努力修行菩萨道、经历更漫长的轮回时期(不少于三大阿僧只劫)。但佛陀却具备声闻阿罗汉、辟支佛阿罗汉所不具备的智慧和能力。如杂阿含经中提到,如来拥有“如来十力”,“如此十力,唯如来成就,是名如来与声闻种种差别”
大乘佛教认为,人人都可以成佛,而且世界所有生命的最终归宿都是成为佛。不过从凡夫到成佛一般要经历三大阿僧只劫。但只要修行努力精进,可以化长劫为短劫。
第2个回答  2009-09-20
佛主是引导你走向光明的神,你需要了解佛,理解佛才能得到佛主的保佑。那些只会磕头烧香的人是不会得到佛主保佑的。只有那学苦读佛理,并愿意按佛的意愿办事的人才能修成正果。另外说一下,佛主是属于大众苍生的,佛祖是没有族人的,信佛者即为佛门弟子,不保佑你那是在考验你对佛祖的忠诚和信任。
第3个回答  2009-09-19
不一定...不过机会会高些...
宗教:(1)净化人心~培养正确的人生观~得到好的报应...(2)修心向善=>上天堂.(永远离苦得乐)...
佛祖都保佑不了他自己的族人? =>
欠了债就得还啊!(早点还以免生"利息")..这样才是合理的宇宙吧?!
不还的话'有可能是"形神全灭'(佛教叫做”阿鼻地狱~永不超生)...
释迦牟尼佛的族人也要还业的~不还怎行?
ps:佛是没有私心的...不偏袒的...
第4个回答  2009-09-20
我觉得可能是这样。
每个人都有业力,或者可以称为命运。
1.佛祖是公平的,不会因为是自己亲戚就会保佑。
2.想得到佛祖的保佑就得自己念佛(或者助念),你平时不念佛,佛祖怎么知道你想让他保佑你?
3.每个人的业力很大,不是能靠一时半会的时间念佛就能抵消业力的。
4.所谓的佛祖保佑,我恕罪说可能是佛祖帮你还原了原来的自己,我说不太清楚,可能和消除业力有关系吧,并不是佛祖真的帮你做了什么,真正的还是你自己受到了佛祖的启发,或者念佛的清净,然后头脑自然开化,自然避难呈祥。
这只是我自己的想法,希望您批判性的看,有不对的地方请您多指正,希望佛祖不要怪罪。
南无地藏王菩萨!
第5个回答  2009-09-19
我是个道士

不是说你信仰佛祖,信仰佛教就会得到佛、菩萨的保佑。这是不可能的

佛是慈悲的,会保佑所有的好人

你平常要多行善积德,不要记挂有多少的功德,导人向善,劝人行善

光光信仰、信奉是不够的,要用行动证明

要有善心、善行

自然会得佛、菩萨的保佑

仙道贵生,无量度人
福生无量天尊