念“阿弥陀佛”,是不是全能的?还是应当念有针对性的咒语更好呢?

念“阿弥陀佛”,是不是全能的?还是应当念有针对性的咒语更好呢?
“阿弥陀佛”不是“无上咒王”吗?我是想。0

您的问题补充,打不开

南无阿弥陀佛,先赞叹师兄念佛。也真心希望您耐心读完。

末学是修学念佛法门的。我给您略说一说念佛的大利益吧。
正所谓“一句阿弥万法王”。此一句阿弥陀佛,是十方如来都来赞叹的一句名号,由阿弥陀佛的慈悲愿力之故,摄受一切念佛众生,快速解脱成道。阿弥陀佛在因地,还没有得到佛果的时候,还是出家比丘的时候(号:法藏比丘),就发愿,若是十方众生,哪怕是至诚恳切称念十遍他成佛的名号,欢喜愿意投生到他佛国,他就一定去接引这些众生,让这些众生一定能生到他的佛土,如果不能,他就不成佛!。。。现如今,往昔的法藏比丘早已成佛,佛号:阿弥陀。那也就佐证了,只要有人念阿弥陀佛这句名号,这个人早晚都会生到阿弥陀佛的极乐净土。现生可得大利益,临终蒙佛来接引。

为什么是“无上咒王”呢?专持这一句名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。怎么讲?以至诚恳切称念十声阿弥陀佛,即可得生西方净土,生即不再退转道业,威灵不测,大神咒也。。。。念佛念到一心不乱,断无明,开悟见性,是大明咒也。。。往生极乐之后,究竟成佛,乃无上咒也。。。证得无生法忍,再回到我们这个世界,普度众生,是无等等咒也。

我们在《华严经》《楞严经》《地藏经》《弥陀经》《涅磐经》《无量寿经》等等诸多大乘经典中,都可以查阅到佛菩萨教人念佛。这么多大乘经典都叫我们要念佛,您说这一句佛好的用处大不大?所以我们一定要依教奉行,选择这个易行法门,永远坚持念下去。也不辜负诸佛菩萨在这么多大乘经典中的苦口婆心。但要注意的是,不是念佛就可以胡作非为,念佛也要坚持戒律,要诸恶莫作,众善奉行。不可心怀鬼胎,背离佛道。

好了,最后发出净土宗第9代祖师藕益大师所讲,念佛既是无上咒的原文:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。

南无阿弥陀佛,愿师兄坚持念佛,早成道业!合十
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2010-07-11
如果精力允许,最好也能多读些佛经,比如《金刚经》《楞严经》《维摹诘经》我推荐的都是我认为很有必要读的,念佛法门是简单有效的方法,但多了解佛经,效果会更好!
第2个回答  2010-07-11
一句弥陀圣号就能成就,关键是信心是否坚定。至于经典和咒语都是方便法门,众生根器不同,因缘福德不一样,接引的法门也就不一样。

南无阿弥陀佛
第3个回答  2010-07-11
经云:一呼一吸之间有六十个刹那,一刹那有八万四千种微细烦恼心,这八万四千烦恼心,就是业障的根本。
不管是念佛还是念其他咒语,都是针对八万四千烦恼,都为求一心不乱,一念至诚,从这一个角度说,一切念诵悉皆平等。
但“阿弥陀佛”四字名号,有其不同于一般咒语的特殊性,由于阿弥陀佛本愿威神的加持,念诵者只要具备一定的“信、愿、行”,即使不能达到一心不乱,也一样能速超生死,往生西方,亲证不退,这是一般咒语所无法企及的,基于此,说“阿弥陀佛”是“无上咒王”绝对讲得通。
第4个回答  2010-07-11
关键是看你信心是否具足。
第5个回答  2010-07-11
福自己求